Где покоится прежняя тишина?

Максим Бурнашев
Где покоится прежняя тишина
На осколках забытого времени?
Теперь же непонятна и страшна
Как тотем забытого племени.

Где покоится прежняя тишина?
Ушла во мрак бесследно и красиво.
Ах, какая теперь без нее красота!
И какая пошлость вспоминать ее насильно.

Где покоится прежняя тишина?
Исчезла в суету холодную.
Ак как же та красивая страна.
Нет, тишина покинула мою забавную историю.

Где покоится прежняя тишина?
Храм обещанный возводит
И долгожданая та крастота
В илюзию реальность прежней тишины уводит.

Отчего душа поет тоскливо?
Может, не находит в мире свой покой?
Нет, зовет к себе судьбу ревниво,
Ушедшую навеки с тишиной.

Отчего душа былое презирает?
Стрмеленье к лучшему -залог успеха.
Нет, нас тишина с собою оставляет
Жить с фантазией теперь уж не помеха?!

В последнюю секунду на распятье у судьбы,
После жизни мимолетной, но полезной,
В ясный жаркий день у подножия горы,
Рыцарь тишины блеснет мечом железным!