Приземление

Владимир Маркелов
Какое же всё-таки счастье!!
Выпал шанс приобщиться к культуре –
«Скрипач на крыше» в Качаловском –
Всё тщательно, по-еврейски, - не халтура!!
В вязаных шубах из кролика – жёны боссов…
Лет пять не пил виски в театре!
Мечтал увидеть туфли, отороченные опоссумом,
И манто из голубой ондатры...
Наконец – лицезрел, носонюхал!
Рок-бэнд – куда там Андерсену с Кватрой!
А в роли Алейхэма – ба! – одноклассник Андрюха!..

Пришёл домой – оттопырился:
врубил на полкиловатта Дип Пёрпл
с Лондонским симфоническим оркестром…
Ну, правильно! Опять опузырился?!
Ты чё, засранец, - уже тёплый?!!
В спальне, у стенки твоё место!
…А так хотелось дослушать завершающее
попурри – «Мэшин Хэд», «Смоук он зэ вотэр»…
-Да ты, блин, гадёныш, - смотрю – готов;
И детям спать мешаешь ещё!
…Бесцеремонное – off …
- Утром с фрака сам отмоешь блевоту!..