Я ухожу

Стася Арат
       Я ухожу.
       Проверено:
       Так проще -
       Закрыть дверь.
       Я никогда не соглашусь
       Из чувства противоречия.
       Потом
       Буду снова открывать двери,
       Словно неизведанные острова,
       Пока не пойму,
       Что комнаты смежные
       И замкнуты в круг.
       Я смогу каждый раз, обманывая себя,
       Начинать сначала
       И захлопывая дверь, говорить:
       Я ухожу.