Рождественские размышления

Картас Измайлов
Заскользил по пути, по «накатанной»,
Каждый миг я шатаюсь и падаю, –
Не своей всё шагаю тропой,
Все долги мною отданы.

И в грядущем мерцает звездой
Новый мир, - засыпаю с тревогою,
От заката закрывшись рукой.
Но любовью лечу тревогу,
Осветляю глаза мечтой, -
Я впервые молитвой богу
Славлю жизнь, не прожитую мной.