Исповедь вершителя

Картас Измайлов
Пусть бога я не ведаю,
Любви не чувствую,
Себя не понимаю,
Всё чаще ненависть и страх
Я в душах возбуждаю.

Хоть сил своих не знаю,
Прошу поверь – тебя я охраняю.
Усталость прогоню, мечты верну,
И яд, и боль впитаю.

 
Конечно, душу не спасаю,
Лишь прах оберегаю,
Огонь я в сердце зажигаю –
Свершу, согрею, – отпускаю!