Заблудившиеся странники

Картас Измайлов
С первого крика
Вопросы решаем,
Мир познаем,
Свободу вдыхаем.

В поисках знамени
В окна глядим –
То бежим, то шагаем, –
Себя растеряем, и разбередим!

А задачи всё новые ставим.
Образа ради, себя предаём,
Сквозь душу ступаем,
Мечту потесним,
Всю суть поменяем –
Над собою мы помолчим,
Постоим, порыдаем…