Мечты о весне

Наталья Сафонова
Расчищен неба крошечный клочок,
Меж облаков голубизна пробилась,
Мне этой ночью вдруг весна приснилась,
Трава и ветра свежего глоток.

Как надоел постылый серый цвет,
Раскисшей грязи черные потоки!
Мы в серости пусты или жестоки,
Когда тепла и света рядом нет.

Совсем недолго белой простынёй
Укрыты были наши мостовые.
Мела метель. Снежинки, как живые
На зимней кухне занялись стряпнёй.

Как взбита пена шалей у кустов,
Воротники отбелены у елей!
На ткацком стане тружениц метелей
Почти что выткан свадебный покров.

Но город не венчается с зимою,
И белому закрыт надолго вход,
Лишь только снег дорожку заметёт,
Его тепло, иль старый дворник смоет.

И жажда зелени и доброго тепла
Заходит в сны, раскрашивая грусть.
Пора весны не скоро. Ну и пусть!
Её я в сердце собственном нашла.