Сон для Золушки

Елена Геннадьевна Павлова
       
За январём пришёл февраль,
И мы уже не ждём морозов.
Былых надежд конечно жаль,
Но скоро март, а там мимоза
Согреет ласковым теплом.
А в Женский день тебе приснится:
Через преграды напролом
Заморский принц снегами мчится,
Пришпорив доброго коня,
Не тратя время на привале.
Ещё увидишь там себя
В большом дворце, огромном зале.
Гостей кареты ко дворцу
Подходят длинной вереницей.
Прижавшись личиком к стеклу
Ты, замерев, следишь за птицей,
Что прилетела, на окно
Голубкой белой опустилась,
Стучит и в клювике письмо…

Мне, мама, Золушка приснилась…