***

Максим Бурнашев
Позволь мне быть твоей мечтой
Блаженным сном ласкать в ночи
Позволь скрипуче прогреметь перед грозой
Позволь мне утро каждое пускать в окно лучи

Позволь, во сне мне обернуться тишиной
Течением реки украсить взор прекрасный
По водам пронести мелодию своей дудой
И укратить порыв обид опасный, властный

Позволь мне взять тебя с собой,
Но, если странника навеки в путь отпустишь
Пренебрегая гордость, помаши рукой
Убей словами, что в сердце никогда не пустишь.