Промчатся годы, словно скорый поезд...

Александр Кноль
Промчатся годы, словно скорый поезд
Колесами по рельсам отстучит
И – вдаль умчит…

Жизнь коротка, чего ж тут спорить,
Ну, шесть, ну, семь десятков лет…
Быть может, жить совсем не стоит
И не рождаться нам на свет?

Не слышать шум дождя, напев свирели,
Не видеть солнца и ветвей берез,
Не обуздать крылатые качели,
Не испытать счастливых слез?

О нет! Я соглашусь едва ли,
Пока под осень слышим звуки листопада,
Друзья, жить надо!