История, которая не знает конца, но полна досадным

Максим Бурнашев
Правда кроется в изящной лжи -
Жизнь покрылась занавесью тени,
Мечи и доспехи переплавлены в ножи,
Душу обратили в гнев презренья.

Иллюзорная мечта песенницу хороводит,
Вековая тишина знамя красное уносит.
Свежесть утра, снова день щемит сердце благородно,
Жизни линии-рубцы клонят душу не прискорбно.

Шутки злой запылившийся сценарий
Удостоен мне в почете мастерами опытов.
Мною будут сожжены, а изгибы - чуть вертлявей.
Я не ковал свою судьбу, не быть твореньем ей небесных шепотов.

И мне не ведомо, что будет шаг мой впереди:
Ведь на равнине грусти ни души.
Вы все боитесь ада, так ищите райского пути-
На себя упаивать в ночной тиши.

Пожелал сложить зловещее перо -
Тусклый свет настольной лампы мне к лицу.
Черкать рукой в порыве чувств не мудрено,
Странник вечный не возложит сердце к вашему крыльцу.

Поднебесная история нашла свое начало,
Незыблема, неповторима, скрыта за туманом слез.
Вот о чем душа моя молчала,
Сковав себя шипами изваянных роз!

История, которая не знает конца, но полна досадным самоотвращеньем…