Где же и когда?

Максим Бурнашев
Кто-то тихо шепчет песню,
Я забываю о себе.
В момент счастливого предвестья
Я не подумал о тебе.

Кто-то мне протягивает руку,
Я одиноко мучаюсь в бреду.
И только по чьему-то стуку
Я понял, что бессмысленно иду.

Кто-то нежно тянет за собой,
Перед собой я вижу слезные глаза
Будто над холодною рекой
Ива расплакучилась в твои века.

И в лихорадочном сознанье
Я окунулся в бренный сон.
Душу терзают воспоминанья
Тусклый свет холодных окон.

«Влачился по сердцам пустынным.
Я шел, не ведая усталости границ.
Дышал я воздухом противным,
Не наблюдая я ни деревьев и ни птиц.

До боли были мне знакомы города,
Но я не знал домой дороги.
В какой-то из квартир мелькала мне свеча,
И каждый раз оттуда уносил я ноги.

Бродил я долго по обочине дороги,
Вдыхая пыль барханов, мучаясь от жажды.
Мне стали видеться речные стоки,
Когда припал к земле горячей я однажды.

Я шел, и был ли смысл сновиденья -
Ведь образы как раньше не дразнили:
Я провожал лишь только тени,
За что меня скитанием казнили.

Я возвращаться не хотел, принявши сладкую печаль -
Нет смысла жизни истины кричать:
Ведь путь протянется на бесконечность вдаль,
А мне не хочется от боли «вязкое» молчать.

Я думал только об одном,
Не замышлял и не молил,
Борца за счастье глупо называть вором!
От мук еще никто не становился трусом!
И слава Богу, душой хоть одному я не кривил!

Во сне мой путь остыл, глаза слипались в помутненье
Проводнику лишь об одном я говорил, когда наступит душ затменье.

Я продолжаю путь, я верю, делаю, и жду!
Я отвергаю путь, хотя отсюда не уйду!

Спасибо Вам за помощь, руку.
Глаза искрились слезно в след.
Спасибо Вам за муку -
Ведь ждал, люблю, я все всерьез…не бред.