Горячее сияние холодностью

Максим Бурнашев
Не кричите мелочи души, хозяин ваш не я
Спрячьте указатели пути, иллюзии моя стезя
Отсекайте жизни гладь, я достаточно натер мозоли
Отрекайте жизни сласть, я насытился до боли
Души Вселенной, Разумы высшие я постиг совершенства
Я люблю непосильно, и не жду упоения блаженства

Сегодня в мире созерцает ночь,
И даже ей не в силах мне помочь
В подлунной тряске лихорадочной тиши
Пиши светило разума, что-нибудь пиши

Сегодня я спокоен, но день не бесконечен
Нет больше принципов, устоев, есть только вечер
Бестрашен я как жизни крах
Застыл я в ожиданьи темноты
Ваши души для меня ведь прах
Я жду, не в силах говорить как вы.......