Не будет хуже, ведь я уже мертв

Максим Бурнашев
Зачем идти по времени-дороги?
Мгновенья истины так коротки.
Кричать не в силах от великой боли -
На душу мне накручивают колючие мотки.

Оторвали сердце, хотя оно тут не причем.
Душа измаялась, грозит мне улетучиться.
Вхожу я в порот судьбы не грудью, а плечом:
Теперь мне жить как прежде не получится.

И ни осталось ни души в моих мечтах,
Злосчастный замок скрылся за туманом.
Остался на краю, у истины своею на шипах.
И мне не кажется, что это было зря или обманом.

Я, снова я, и снова я блистаю в миражах.
Я, мертвленный иль омертвленный в сердце.
Я, не боюсь печалится навечно в оковах, на ножах.
Не надо было ранить прямо в возрождающее сердце.

Тобой дышало все, и даже время, и места.
Казалось, там, в заброшенных местах,
Где я отчаливал печаль и грусть, со мною ты была.
Теперь там тлеют души на закопанных крестах.

Прости меня, я неустанно повторяю.
Попробуй все же, но если нет, не укоряю.
А просто снова в вечности и в ожиданье замираю,
Но с каждым мигом я от мира в пропасть пропадаю.