Омерта

Максим Бурнашев
Ты можешь все узнать и видеть,
Но сохраняй молчанье ты в себе.
Умей врагов ты ненавидеть,
Но и друзей умей представить ты в огне.

Я помню:
Среди скалистых гор Сицилии,
Под ярким красным солнцем,
Боролись мы с тобой с насилием,
Довольствуясь одним червонцем.

Здесь все сильны душой и телом,
Никто здесь не боится умереть.
Здесь каждый правду держит смело.
Здесь каждый сможет боль перетерпеть.

Здесь жизнь не стоит и гроша,
А смерть обычаем уж стала. З
десь каждый мстить идет спеша.
Он убивает, а ему все мало.

Здесь выше ценится всего
Невыносимое молчанье.
Молчи или скрывайся от того,
Что жизнь Сицилии не может выносить признанье.