Сказка для Л. В. -2

Виталий Исаенко
       "Утро вечера мудренее"

Вот и все, Царевна-ревушка.
Был мой суд и крут, и скор.
Я свой старый дом до бревнышка
Заложить велел в костер.
Сжег обиды, речи колкие,
Скарба полные мешки...
Обернулся серым кроликом,
Чтобы ревушку смешить.
Убери, Царевна, стражников
Из толпы и из родни.
Кролики - они не страшные,
Не друзья и не враги.
Будем жить теперь по-новому,
И покоем дорожить!
Трон, морковкой коронованный,
От любви не задрожит.
Что же ты, Царевна-ревушка,
Не смеешься, не поешь?
Ты у ног своих головушку
Мою серую положь.
Ткнусь в ладонь покорной мордочкой
И сквозь сон пробормочу:
"Хочешь, снова добрым молодцем
Обернусь... И ускачу!"