Опалённый огнём поднебесья...

Богданова Т.В.
..................Анатолию Садчикову


Опалённый огнём поднебесья,
Этот город прозрачный уснул,
Как в прощальном наряде невеста –
Не уедет в последний загул.

Как невеста, одет белоснежно,
Как жених, он немного угрюм,
Русской свадьбы безбрежная нежность,
Ускльзающий, призрачный ум.

Сладить с сердцем – какая ошибка!
Сладить с жизнью – какая печаль…
Сгладить складки усталости зыбкой,
Как вишнёвая прежняя шаль…

Сердце просит всё новой утраты,
Лишь тогда сможет сладко болеть…
Белым лебедем, зимним, закатным –
В дальний край навсегда улететь…