Звуки

Александра Большакова
Когда звонят
       колокола,
Когда орган
       и Фуги Баха –
Нет в моих мыслях
       ни греха,
Ни зла, ни похоти,
       ни страха.

Бой барабанов
       оглушит,
Любой беды
       затмит унынье,
Подарит бодрость,
       аппетит,
Но не мечтай
       о вдохновенье.

Когда гитара
       позовёт,
Поманит со стены
       лукаво,
Былым пронзительно
       сожмёт,
Как диссидентство
       и опала.

Но если слышу
       соловья,
И голос твой,
       (хоть в телефоне),
Когда смеются
       сыновья,
Всё в нежно–милом
       счастье тонет!

И столько звуков
       у Любви!
И столько граней
       у блаженства!
И будто камертон в крови
Настроит Бог на Совершенство.