Жизнь

Алена Лебедева
Надену белую рубашку,
Воображу Великий день.
Окно души - всем нараспашку,
Лицо с улыбкой набекрень.

Брошу вызов неудачам,
Загляну в ближайший бар,
Все наличные потрачу:
Разум канет в перегар.

Выпив все, схожу развеюсь,
Упаду лицом в сугроб,
На морозе протрезвею,
Пойду в сторону дорог.

Наплевать, что мчится кто-то –
Пробегу на красный свет,
Это ж не моя забота:
Переедет – на пять лет.

Наплевать на всех прохожих,
Я свободна, я одна.
Мне ничто уж не поможет,
Кроме водки и вина.
       (16.12.07)