Без названия

Дмитрий Янен
Найдёшь следы отчётливые,
Заблудишься и, чёрт, -
Все числа здесь нечётные
И не туда течёт

Вода из чёрной скважины.
В стаканах грязь и пыль,
Здесь города бумажные,
Здесь вина - нашатырь.

И тут одна, забвенная,
Всё прячется и ждёт,
Что обматают венами
Её огонь и лёд.

Её простое прошлое
И маленькую "о".
Укроют в платье ношенном
От всех, и для кого?

И в новом, облачённая
Во плотское, скорбя.
Разбитая, никчёмная
Для всех и для тебя.

Бредёт бумажным сквериком,
Ища свои следы,
Угрюмая, в истерике,
На сигаретный дым.

Идёт к воде безликая
Смущённая. Рабой
предстала перед ликами,
Стать всем, и стать тобой.

Она всё ждёт и молится
У деревяных рек.
Не плод, и не покойница,
Не зверь, не человек.

Туман развеет по утру,
Опустится рука.
Она пока что прячется,
Пусть прячется пока.