Я полюбила грустить

Алена Лебедева
Много лет год за годом я жду.
Жду любви и души рассвета.
Терзаюсь и алые слезы лью,
Веря, что это все ритуал.

А главной жертвой станет моя плоть:
Себя убить – что ж проще..
Вот только кто тогда плоды сорвет?
Душа, которой тоже нет?

Просто я полюбила грустить.
В глазах оцепенелое спокойствие теперь.
Смирилась с своей ненавистной судьбой,
И наслаждаюсь, и упиваюсь ей..

Впадаю от слез в эйфорию.
Все чаще и глубже вдыхаю тоску.
И даже кажется - все это мне к лицу,
И никто не придет, оставим как есть.
       (2.01.08)