Кино и жизнь

Вера Афанасьева
Тени зданий падают на лица
Городских усталых площадей.
Мы мечтаем в юности о принцах,
А выходим замуж за людей.
Мы мечтаем о морях и странах,
Если есть свободная минута
В суете движенья по знакомым
И непримечатнельным маршрутам,
Смотрим кинофильмы - и вздыхаем,
Что нам счастья выпадает мало...
И простых вещей не замечаем
В ярком свете глупых сериалов:
Неужели хуже наши рощи
берегов, причалами изрытых?
Неужели наши чувства проще,
Чем любовь какой-то Хуаниты?

Посмотрите на родные лица,
На все то, что нам судьбой дано -
Жизнь прекрасней всякой небылицы,
По каким снимается кино.