Одиночество?

Екатерина Трофимова
       Не стоит говорить об одиночестве,
Когда сидишь ты с сыном за столом.
Когда ему наговориться хочется
Иль помолчать так просто, ни о чем.

Когда вдвоем лишь с чашкой чая,
Забравшись в тапках на диван,
Ты по любимому скучаешь -
И это одиночество - обман.

Когда друзья твой телефон замучат,
И бесят СМСки, хоть кричи.
Никто тогда ответа не получит...
Но ты про одиночество молчи.

Не говори о нем, когда вдыхаешь
Ты летний аромат реки,
О новом путешествии мечтаешь
Всем правилам и нормам вопреки.

И что об одиночестве ты знаешь?
В раздумье этом далеко зайдешь...
Но ты его все чаще ощущаешь.
Да, странное оно... Но все ж...

Какие бы в жизни ни были открытия,
Какой судьба б не выдала урок,
Ты в самых важных жизненных событиях:
В рождении и в смерти одинок.