Мой старый дом...

Светлана Мулюкова
Люблю свой старый дом на тихой речке,
Он, как хранитель счастья и покоя.
Лишь разожги огонь в уснувшей печке,
Он запоёт в трубу, как после боя!

Дом выстоял и наконец, дождался,
Что вспомнили. Он верил, так старался...
Не обрасти грибком, не развалиться,
И предлагал на лето поселиться.

И я приехала, дышу, не надышусь,
Включая очень старую пластинку...
Я с духом дома медленно кружусь,
Перед уборкой делая разминку.

Прости, старик, что редко приезжаю,
Но я тебя по-прежнему люблю.
Когда надолго двери замыкаю,
За всё тебя, мой Дом благодарю!

Худ.Е.Коваль.