Кошачья любовь

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Тихон – кот, могучий перс,
Отдохнуть решил немного...
В ванной в раковину влез,
Растянулся, как в берлоге.

Лапу левую вперёд
Протянул наш кот устало.
Кошка сон тот сбережёт,
Долго он проспит иль мало,.

Дашка, словно на посту,
Сон кошачий охраняет.
Все обходят за версту:
Её норов каждый знает.

Кошка влюблена в кота!
Тихон сладостно зевает,
Сон сегодня неспроста
Он подруге доверяет.

А умыться – не беда!
Ванна, что пустует рядом,
Выручит людей всегда.
Спать котам ведь тоже надо!

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru