Осень вступила в права свои...

Любовь Липунова Осипова
Осень вступила в права свои,
Холодно стало, уныло…
Ты улыбнулся сегодня мне,
Хотя, я о том не просила.

Я так мечтаю неузнанной быть,
Ты не дари мне участья.
Осенью счастья нам не найти,
Слишком большое ненастье.

Ветер гудит в проводах,
И душе больше уже не согреться.
Ты не дари своей нежности мне,
Она не коснётся сердца.

Не говори мне о страсти больной,
И о любви безнадёжной,
Звёзды на небе оставь для другой,
Тихой, влюблённой, нежной.

Я же свободна душой! Ты пойми,
Мне так нужна разлука.
Рядом со мною не будет любви,
Будет одна лишь мука.