Воспоминания Черного Ангела

Мариэль Новикова
или один день серой жизни




Старый ворон вспорхнул в полуночный туман,
Ветра вскрик всколыхнул лопухи и бадан,

За сухим ковылем колосятся стога.
Эта жизнь не вдвоем мне, поверь, дорога.

Я как вольная птица в Поднебесье кружусь;
И не верь, что стучится молчаливая грусть.

Я умею дышать; и стихов серебро
Будет тихо стекать на тетрадь и перо.

Пусть я гордая слишком! Вместо сердца пусть лед!
Только глупый мальчишка ничего не поймет.

Для тебя я лишь друг? Что ж, и то хорошо.
Души ниточка вдруг зашуршит камышом.

Я молюсь на Удачу! А по телу всё дрожь…
Что случилось? Я плачу??? Это только лишь дождь!..

28.01.08