Повстречав однажды её облик милый...

Максим Турбин
Повстречав однажды
Её облик милый,
Став на миг отважным,
Накопив все силы.

Попытавшись встретить,
Может, безуспешно,
Не успев заметить,
Не узнав, конечно.

Не подумав дважды,
Не истратив силы,
Повстречав однажды
Её облик милый.