Февраль

Ирина Санадзе
Скрип половиц на старенькой даче,
В дымном камине - стрекочущий треск.
Слышно, как гуси, громко судача,
Вышли на сходку свою под навес.

А к вечерку появится Важа,
"Твиши" бочонок с собой принесёт,
Мне подмигнув, при входе расскажет
«Очень приличный один анекдот».

Строго взглянув, попросит пандури.
"Нету пандури? Ну, что за народ!»
Выпьет вина, блаженно закурит
И до гитары, вздохнув, снизойдёт.

В окнах зажгутся свечки акаций,
Струн перебор растревожит весну,
Кто-то знакомый в ситцевом платьице
Выбежит, руки ко мне протянув...

Вечер, как "Твиши" в бочке, растает.
Важа с надрывом, уже уходя,
Заголосит: «Никто не узнает..."
Эх, не узнает! Так что за беда!