Здесь холода, мой друг

Евгений Израильский
Здесь холода, мой друг, здесь холода,
здесь даже снег от холода шалеет
и мечется, безумный, по аллеям,
и, обезумев, липнет к проводам.

Здесь впору самому сойти с ума
от холода, царящего повсюду,
здесь, как и я, никто не верит чуду,
что скоро может кончиться зима.

У нас у всех давно уже в крови
ее повадки и ее законы,
и на душе сугробов терриконы
не растопить, хоть душу разорви.

И ты, пожалуй, не спеши сюда
направиться, гонимый ностальгией,
здесь тот же снег, хоть времена другие,
и холода, мой друг, и холода...

04.02.2008