Билет

Елена Ковыль
Он приглашает на поезд комет,
Донимая безумными просьбами,
Он вам подарит чёрный билет,
Прокомпостированный звёздами.

Он предлагает созвездий балет
И уверяет вас: "Бросьте вы!
Он есть! И вот вам чёрный билет,
Пропечатанный звёздным компостером".

Он - милый чудак без денег и лет,
И путь его жизни так прост:
Это зимнее небо, как чёрный билет
С дырками маленьких звёзд.