Я сегодня опять в ударе...

Неокомсомолец
Я сегодня опять в ударе,
С дуру пъян. И обидно немного.
Боль приношу. Подумать только...
ЭТО стоило всех стараний?

Опустело давно поле брани,
Паутиной покрылось, тишью.
Ревность-воин давно пропала,
Опрокинулась белой мышью.

Злость-палач под рукою, рядом.
И порою наружу рвется.
Я её успокою: - Тише...
Ну чего тебе не имется?

Ну а в первых рядах, ты же знаешь...
Умирает все то, что зовется любовью.
-А хотел бы вернуть? - Незнаю...
Все-таки уже поздно...

Память гложет остатки чувств.
Будут съедены. Между нами:
Все бы вышло тогда у нас,
Жаль, но временем мы не управляем...