От большого ума

Рё-Нэн
       
От большого ума любила.
От большого гонора плакала.
Без усилий тебя забыла.
Без печали тебя просватала.

Назвалась невестой другому,
назвалась придуманным именем.
Убегала ночью из дому,
поседели косы под инеем.

Как летала – стала бескрыла.
Руки скованы, сердце выжжено.

...От большого ума любила.
От большого гонора выжила.