Преломляется свет

Александр Ланге
Преломляется свет. Преломляем буханку,
Поделив этот хлеб. Слишком старый завет.
Делим мир на двоих, без деленья на рамки,
Между мной и тобой – преломляется свет.
Отделение – встать! Без команды – ни галса,
Быстро лилиям прясть, да не вольно – колоть,
Засыпающим – сон, а играющим – фарса
Пожелал режиссёр, спящий мирно. И вот
Преломляется свет. Щурюсь в яркое солнце.
Я нырну в глубину, ты на берег – броском.
Переломлено всё, выпиваем – до донца
Свой последний глоток.
Удушающий ком –
Мне в воде – не дышать. Вне её – ты не можешь.
Обменялись средой – получили ответ.
На границе миров, в зыбко-гаснущей дрожи,
Направленье сменив, преломляется свет.


(за тему - спасибо Юрию Хану)