Путешествие начинается

Андрей Петрушенко
Проникая в саму глубину проклятия
Вижу линии силы, энергетические связи.
В этой связи плету заклинание —
Изобретаю от мира противоядие.
Категорическое неприятие
Сна, как выхода
Нет.
Камнями завалено дно —
Поросло,
Подёрнулось плесенью...
Весело!
Это всё очень весело!
Пляшут во тьме огневые фонарики,
Пламенем разверзая хляби и хмари,
Даруя свободу Каждой Ничтожной Твари,
За руку провожая каждого в каюты
Благоустроенные
Ковчега
Ноева.
Прекрати, не ной!
Вот-вот отправление, бутылку об борт.
На канатах раскачиваться;
В вечном плаваньи мастерство оттачивается.
Пространство бурлит — путешествие начинается;
На берегу провожающие сквозь слёзы улыбаются...