Никто не забыт...

Ирина Рубакова
Никто не забыт.
       И ничто не забыто!
Виток за витком.
       По спирали.
       Наверх.
Как стекло на осколки,
       Сердце разбито.
Я всех понимаю.
       Прощаю не всех!
Себя отрицаю,
       Уму подчиняясь.
Душевные раны
       Латаю бронёй.
То делаю больно.
       То извиняюсь.
То снова живу,
       Будто жизнь - это бой!
От каждого вздоха
       До каждого стона,
От каждой вершины
       До каждого дна
Живу.
       Умираю.
       И снова по склону
Пытаюсь забраться.
       И снова одна.
Лишь только доверюсь,
       И снова ломают.
И сердце черствеет.
       Мертвеет душа.
И снова с вершины на дно...
       Поднимаюсь!
Кусочки по склону
       Ищу, чуть дыша...
И только остатки,
       Осколки
       И раны...
Мне сил придают,
       Чтобы сделать хоть шаг...
И снова я верю...
       В чужие обманы.
И снова не вижу...
       Кто друг,
       А кто враг.
30.05.2007г. (0:16)