Послевкусие...

Ирина Рубакова
Вино игристое в бокале на столе.
И парафин свечей оплыл на скатерть.
Так не хочу я помнить о тебе.
И повторяю лишь одно я слово: хватит.

Угрюмый дождь навеял мне тоску.
И скуку навевают грозы.
Не повезло с погодкой в отпуску.
В глазах стоят непрошеные слёзы.

Как знать, быть может, я одна
Виновна в этой странной сцене.
В окне висит бездомная луна.
Я помню о своей измене...

Себе я изменила только раз,
Впечатав образ твой однажды в сердце,
Заполнив память отголоском фраз...
И жизнь свою приправив жгучим перцем.

Зачем-то привязалась. Не смогла...
Остаться безучастной в отношеньях.
Зачем-то отпустила. Прогнала.
Какой-то странный привкус... Пораженья.

Теплом вино наполнит ожиданье.
Туманно за окном. И лай собак.
И телефона грустное молчанье.
Как хочется, чтоб было всё не так...

Светлеет за окном. Окурок тлеет.
Чего-то не хватает... Может, сна...
Пойду, посплю. Быть может, сон согреет.
Какая-то холодная весна...

02.06.2007г.(6:14)