Воздух свободы

Ирина Рубакова
Воздух свободы дурманит мой разум.
Бьёт по щекам, вытрезвляя вино.
Будто всё сгинуло часом и разом.
Будто куда-то зачем-то ушло.

Рушатся стены. Ломаются грани.
Хрупкой огранки трещат зеркала.
Воздух свободы дурманит и манит.
Рву словно путы свои удила.

Ищу словно счастья свободу и волю
Бескрайних степей. Бесконечных снегов.
Песчаной пустыни. Зелёного поля.
Покинутых миром земных островов.

Ищу не забвенья, но воздуха счастья.
Ищу окрыленья увядшей души.
И в этом прекрасном безмолвном безвластье
Касаюсь рукою я горных вершин.

Лечу словно птица, отринув сомненья.
И ветру я верю, и солнцу, траве…
И только тогда... Лишь на эти мгновенья…
Дышу я свободно на этой земле.

09.06.2007г (5:57)