И стоило жениться?

Михаил Ярохович
Валера был мне словно брат,
Он мог со мной напиться.
Сейчас женат он и рогат.
И стоило жениться?..

Когда он был холостяком,
Мы бегали по бабам.
Сейчас сидит "под каблуком"
Подавленным и слабым.

От бабы всё привык сносить,
Свобода и не снится.
И я хочу его спросить:
"И стоило жениться?"