Трезвой горечью рассудка...

Компомуз
Трезвой горечью рассудка
Подкрепим сомненья воли,
И душе на хвост насыплем
Первосортной легкой соли

Слово «страсть» уже не помним,
Все желания – в подполье
От «любвей» сопливых лечим –
Розгой, как самих пороли.

Нас задавят сны о главном:
о зарплате и работе.
Все надежды, по уставу,
мы оставили при входе.

Но на гадину-природу,
Мы нисколько не в обиде:
можем ведь непреходяще,
превосходно ненавидеть.