Цивилизация разврата

Анна Павлюкова
Цивилизация разврата,
Ты догнала седин распад.
Твой механизм уже горбатый:
Ржавеют гвозди и рычаг.

И люди разве человечны
Под распустившимся зонтом.
Скрывают страхи злых известий,
Бредут, как томный метроном.

И нет минуты на свиданья,
И нет путей пересечений.
Лишь потаённые желанья.
"Нет никаких ограничений", -

Толдычет спорная реклама.
"Отбрось печали, будь здоров!"
Но, видно, денег в мире мало,
Чтоб созерцать дары богов.