Мне кажется, что шторм земных проблем...

Монс и Монз
Мне кажется, что шторм земных проблем,
Стал чересчур суров,
Чтоб с ним справляться!
О, как мне не отчаяться совсем?!
Где гавань та, где можно не бояться,
Волны страстей и ненависти бурь?
Где он - спасительный кусочек суши,
В котором бал не правят зло и дурь,
В котором пристань обретают души?
Мне кажется, я так и не нашла,
Свой берег счастья в океане жизни.
Кругом проблемы, и дела, дела...
А если счастье редкой каплей брызгнет -
Потом я проливаю столько слёз,
Что моря для сравненья будет мало,
И кажется среди хандры и грёз,
Что лучше б счастья я вообще не знала....


2000г.