Одиночество

Кир Алексеев
Одинок, хотя ладонь и сжата,
Одинок, хотя и рядом ты.
Одиночество прошу тебя не надо,
Эту сеть вокруг меня плести.
Паутина словно кружевная,
Душит нежно бархатом меня.
И любовь как будто не родная
страшно издевается, губя.
Я хочу наполненности чаши -
В своей израненной душе.
Я не желаю в чувствах каши,
Учусь любить по Бомарше.