на -Л- Любя тебя,..

Марина Шапиро
Листала я тебя,.. но все мотивы
Лирических стихов твоих мне, в целом, чужды.
Люблю тебя, ну, а стихи…
……………………………нет нУжды
Любить их тоже. Похвалой ретивой,
Ликующей, и щедрой, и излишней
Ласкает всяк тебя, кто только прочитает.
Любой издатель, этот том верстая,
Любезен будет — гонорара тыщи.

Лишь я, любя тебя, могу понять,
Лечиться надо, милый мой — в кровать!