Стану маревом, стану туманом...

Алена Серебрякова
Стану маревом, стану туманом,
Стану ветром в глухой степи.
Визуальным буду обманом.
Прошлым буду твоим. Потерпи.

Всё забудешь. Не будет шрамов -
На граните не сделать тату...
И под купол небесного храма
Не заманишь земную мечту.

Стану мыслей чужих колыбелью,
Чьей-то музой и чьим-то сном.
Для кого-то – дурманящим зельем,
Для кого – благодатным огнём.

Жизнь твоя под откос не покатится,
Если буду к другому ближе.
Вот увидишь, что всё наладится –
Стану просто твоею «бывшей».