Сколько нас, вот таких

Иван Колючий
Сколько нас вот таких, одиночек,
Вечерами сидит и грустит.
Ожидая хоть несколько строчек
От любимых, друзей и не спит.

Кто-то мир безвозвратно покинул.
А кого захлестнули дела
Фотографии ближе придвинув,
Понял, жизнь то почти прошла.

Торопились, быстрей бы зарплата
Потом отпуск быстрей подошёл.
Жизнь прошла, испарилась куда-то.
Я один, фотографии, стол.

Только память о прошлом грея,
В тишине мне, листая года.
Говорит, ничего, что стареем.
А душа то ещё молода

Всё былое, в ней сохранилось.
Всё, что свято она хранит.
И с годами не закоптилось
Потому, что на вере стоит.

Вера, камень в моём основании.
Вера мне помогает жить.
С верой в Бога, любые страдания,
Я пройду и смогу не завыть.