Звёздные корабли

Сергей Непряхин
Эта девушка, что тихо дышит рядом -
Я люблю её сегодня до рассвета.
Мне мила она своим простым нарядом:
Только кожица одна на ней надета.

Спи, родная, мы ни в чём не виноваты.
Лучше так, чем выть на медную икону.
Если выпали два камня из ограды,
То недолгий век стоять Иерихону.

Боже мой, да пусть хоть кто-то рядом дышит!
В час восторженно-нерезких очертаний
Так легко дождю, стучащему по крыше,
Оборвать переплетение дыханий.

Я уйду в разливы улиц до рассвета,
Колокольцем встречу первые трамваи,
Позову тебя беспомощно, да где ты...
Даже имени я твоего не знаю.