Королева-Ночь

Юлия Варфоломеева
       Когда смежает День свои ресницы
       И засыпает на груди Зари,
       Цветы свои заплаканные глазки
       Смыкают, чтобы не спугнуть мгновенье
       Расцвета их небесных двойников
       На тёмно-фиолетовых полях.
       
       На землю сбросив тонкий плащ тумана,
       Ночь встряхивает гривою волос,
       Разбрызгивая капельки Заката.
       В струях его пурпурно-золотых,
       Эбеновое омывает тело,
       Чтоб оставаться вечно молодой…
       
       И властно оглядев свои владенья,
       Примерив на чело кокошник-месяц,
       Идёт походкой гордой королевы,
       Целуя в лоб романтиков Земли,-
       Чаруя их своим великолепьем,
       Маня своей нагою красотой…
       
       
       16 февраля 2006 г.