Запоздалая любовь...

Неокомсомолец
Все собрались вовремя на похорон,
Человека гордого немыслимо.
Границы открыты, разбой и урон.
Так и хочется крикнуть изысканно.

Что? Сбежались, суки? Как на падаль...
Ничего, вам всем за это взыщется
Черные силы страшного ада
Всех заставят навзрыд выстрадать.

Если б только смог подняться на ноги,
К черту разорвал бы пополам.
Но вокруг окончились дороги,
Не привязан больше я к углам.

А теперь гуляй страна! веселье!
Вина льются через край бокала.
Ты стоишь... Молчишь. Одна. У стенки.
Что ж меня так поздно отыскала...?