У понедельника свои законы

Talisman
У понедельника свои законы,
Свои каноны красоты,
Где в отражении безмолвном,
Как акварель,
Бегут часы.
Ползут минуты,
Охота спать,
Нет сил поесть.
И день,
На самом деле, лунный,
И камень в озере.
Души
Не видно,
Опоздали.
Погода - дрянь,
Переплелись
И снег, и дождь.
И безымянный
По льду, по лезвию...
Как жизнь.
У понедельника свои законы -
Глаза, опущенные вниз.